Адвокатский кабинет в Москве

Плата за использование лесов является регулируемой

Арбитражный суд Московского округа в Постановлении № А40-63367/14 от 09.04.2015 подтвердил, что размер  арендной платы за использование лесов, определяется в соответствии с нормативными актами.

Суд указал, что  при использовании лесного участка с изъятием лесных ресурсов минимальный размер арендной платы определяется как произведение ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и объема изъятия лесных ресурсов на арендуемом лесном участке.

При использовании лесного участка без изъятия лесных ресурсов минимальный размер арендной платы определяется как произведение ставки платы за единицу площади лесного участка и площади арендуемого лесного участка.

Для аренды лесного участка, находящегося в федеральной собственности, собственности субъекта, муниципальной собственности, ставки платы за единицу объема лесных ресурсов и ставки платы за единицу площади лесного участка устанавливаются соответственно Правительством РФ, органами государственной власти субъектов, органами местного самоуправления.

Читайте также  Приставов будут тестировать на наркотики