Адвокатский кабинет в Москве

Автостраховщики выступают против «заморозки» тарифов ОСАГО

Президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс прокомментировал законопроект о «заморозке» тарифов ОСАГО. По словам Юргенса, предложение о «заморозке» любых, в том числе страховых, тарифов противоречит самой сути экономической деятельности.

Глава РСА отметил: “Обращаем внимание, что одним из факторов повышения тарифа в октябре 2014 года стало увеличение лимитов выплат по имуществу. До этого времени тариф не пересматривался ни разу с начала действия закона об ОСАГО, накопилось много проблем, а решения не принимались. Проблемы усугубились бы в связи с повышением с 1 апреля 2015 года лимитов выплат по жизни и здоровью в три раза до 500 тыс. рублей".

"Теперь немного цифр. Сейчас базовая цена полиса — немного выше 2 тыс. рублей. Банк России увеличивает ее на 40-60%, то есть примерно на 1 тыс. рублей. Средний размер стоимости полиса ОСАГО в Москве и Санкт-Петербурге составит не более 10 тыс. рублей. Кроме того, многие автомобилисты за свой безаварийный стаж получают значительную скидку, применяя коэффициент «бонус-малус». Это та цена, которую можно допустить при значительном повышении уровня страховой защиты, качества обслуживания и увеличении лимита выплат”, — пояснил Игорь Юргенс.

Читайте также  Правительство предоставило субсидии производителям сельхозтехники